Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США начнут новый этап фейковой кампании после захвата дипведомств Венесуэлы

Эксперты рассказали, какие действия могут предпринять американцы после захвата дипломатических ведомств Венесуэлы.
1115 19 Марта 2019 19:01
США начнут новый этап фейковой кампании после захвата дипведомств Венесуэлы
США начнут новый этап фейковой кампании после захвата дипведомств ВенесуэлыФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Правительство Венесуэлы сообщило, что во вторник, 19 марта, неизвестные захватили несколько зданий дипломатических представительств республики в Соединенных Штатах. Как оказалось, контроль над объектами взяли сторонники спикера Национального собрания Хуана Гуаидо, который провозгласил себя временным лидером Венесуэлы.

По мнению многих специалистов, сторонники оппозиционера осуществляют свои действия под контролем и покровительством Вашингтона, который и является их организатором. Публицист и политолог Николай Стариков считает, что Гуаидо необходим США для передачи активов Боливарианской Республики, которые находятся в американских банках.

«По сути, фигура Гуайдо – это способ легализации экспроприации венесуэльских денег», - отметил эксперт в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия».

Вандализм и беспредел США

Член Совета Федерации Олег Морозов уверен, что власти Соединенных Штатов для реализации своих целей в Венесуэле могут запустить очередную фейковую кампанию против республики и ее законного правительства, а основой для «фейкньюс» станут «случайно» обнаруженные в посольствах «секретные документы».

В комментарии iReactor сенатор назвал действия Штатов «вандализмом» и «беспределом», а также описал следующие действия Вашингтона. Он не сомневается, что американцы будут находить некие «свидетельства» о том, что президент Мадуро совершал или не совершал различные вещи. Морозов не исключил, что в СМИ появится ложная информация о подготовке чего-либо против народа Венесуэлы. Парламентарий подчеркнул, что поступать так, как сейчас делают США, считалось недопустимым даже во время войны.

США продолжают публиковать фейковые новости

Если продолжать тему информационных вбросов США, то необходимо сказать, что в венесуэльском вопросе американцы прибегают к «проверенному способу». Журналисты издания The Times, не проверив информацию, опубликовали «сенсационную» новость о том, что авиакомпания Nordwind якобы «перевозит» золото Венесуэлы в Россию. Их коллеги из Reuters ранее вбросили фейк об отправке мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэлу. Однако все эти новости позже были опровергнуты как Москвой, так и Каракасом.

Все это говорит, что Вашингтону ничего не стоит продолжить кампанию, основанием которой будут служить «секретные документы», якобы найденные в захваченных дипведомствах.

По мнению председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, захват венесуэльских объектов может привести к вооруженному вторжению США в республику. Тем не менее, в конкретном случае Вашингтон может и не использовать информационный вброс. Парламентарий не исключил, что американцы просто провоцируют Каракас на зеркальный ответ с арестом своего посольства.

Как можно отметить, действия и политика США по отношению к Венесуэле говорит о том, что вероятность вооруженного конфликта возрастает в разы. Однако для его оправдания Штатам нужен серьезный повод – вооруженный ответ венесуэльской армии. Здесь властям республики не нужно реагировать на провокации и проявить сдержанность и терпеливость.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх