Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин объяснил, почему Су-57 превосходит любой мировой истребитель

Глава государства заявил, что ни один самолет в мире «не летает так, как ПАК ФА».
316 19 Марта 2019 19:49 Общество
Путин объяснил, почему Су-57 превосходит любой мировой истребитель
Путин объяснил, почему Су-57 превосходит любой мировой истребительkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Глава России Владимир Путин на встрече с победителями конкурса «Лидеры России» заявил о превосходстве истребителя Су-57 над самолетами из других стран по всем тактико-техническим показателям.

«Су-57, или «ПАК ФА» - так мы его называли - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Он самый лучший у нас сейчас. В мире самый лучший. По всем тактико-техническим данным, по оружию. Так никто летать не может, как наш самолет», — отметил Путин.

Первый экземпляр Су-57 или ПАК ФА поднялся в воздух около девяти лет назад. Речь идет о российском истребителе пятого поколения, предназначенном для нейтрализации всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Превосходство над конкурентами Су-57 обеспечивают сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения полета на сверхзвуковых скоростях.

Также на встрече выступила исполнительный директор по мотивации, обучению и организационному развитию АФК «Система» Светлана Матвеева. Она прокомментировала решение объединиться с «Ростехом» и заявила, что такая мера была необходима для создания совместного микроэлектронного предприятия.

«Все-таки школа у нас остается, но есть проблема - технологии зачастую импортные, и наполнение зачастую не российское, китайское, в силу себестоимости, вот этот момент нам нужно будет как-то поменять, предложить рынку что-то более конкурентоспособное, по-другому не будет», — отметила Матвеева.

Путин, в свою очередь, отметил, что дело не только в цене, но и в самих технологиях.

«Я хочу пожелать вам успехов, чтобы вы удачно, как вы сказали, «прошерстили» весь кадровый потенциал, потому что это одно из ключевых направлений развития, и для гражданских отраслей производства, и для военно-промышленного комплекса», — подчеркнул российский лидер.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх