Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Швыткин объяснил, кому Шойгу адресовал демонстрацию испытаний АПЛ «Борей»

Парламентарий Юрий Швыткин прокомментировал кадры с испытания новой российской подлодки и указал, для кого они предназначены.
3605 19 Марта 2019 20:07 Военные материалы
Швыткин объяснил, кому Шойгу адресовал демонстрацию испытаний АПЛ «Борей»
Швыткин объяснил, кому Шойгу адресовал демонстрацию испытаний АПЛ «Борей»wikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Недавно продемонстрированные кадры испытания нового атомного подводного ракетоносца «Борей» вызвали широкий резонанс в обществе. Так, в интервью ФАН зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин объяснил, кому Шойгу подобным образом адресовал демонстрацию новой российской АПЛ. При этом политик обратил внимание, что данное событие произошло именно в «День подводника».

В этом контексте парламентарий отметил, что это своеобразное поздравление Шойгу подводников ВМФ РФ одновременно продемонстрировало мощь российского флота, что должны были заметить и недоброжелатели России. «Мы не должны и не будем безучастно смотреть на враждебные действия наших недоброжелателей и сидеть сложа руки. Сегодняшний День подводника еще раз демонстрирует, как совершенствуется российская военная техника, а также что у нас есть новейшие корабли как для надводного, так и для подводного флота», - пояснил Швыткин.

Помимо этого политик отметил, что АПЛ «Борей» в перспективе должны составить основу подводных сил России и в этом отношении Шойгу смог демонстрацией подобного видео показать западным недоброжелателям, что подводная составляющая ВМФ РФ «отвечает самым современным требованиям». Таким образом, по словам Швыткина, в военном ведомстве решили послать двойной сигнал. С одной стороны видео с испытаниями «Борея» приурочено ко «Дню подводника», а с другой призвано продемонстрировать потенциальным агрессорам Запада российскую мощь и заставить их задуматься о последствиях своих опрометчивых выпадов в российскую сторону.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх