Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил перспективы для победителей конкурса «Лидеры России»

Специалист считает, что у финалистов конкурса есть возможность изменить экономическую систему в позитивном ключе.
292 19 Марта 2019 20:55 Общество
Эксперт оценил перспективы для победителей конкурса «Лидеры России»
Эксперт оценил перспективы для победителей конкурса «Лидеры России»duma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Глава России Владимир Путин во вторник, 19 марта, встретился с финалистами конкурса «Лидеры России». Президент с интересом расспросил молодых управленцев об их жизненном пути, о том, что, по их мнению, является самым интересным и сложным во время соревнований, а также поинтересовался их дальнейшими планами на жизнь.

По словам Путина, чиновники и топ-менеджеры компаний в этом году проявили повышенный интерес к институту наставничества. В частности, сразу 93 человека пожелали стать таковыми для финалистов конкурса.

Президент рассчитывает, что новые перспективы, которые открылись для победителей «Лидеров России», будут полезными как им самим, так и управленческим структурам.

«Мне очень приятно отметить, что в этом году у нас рекордное число заявок на этот конкурс - 227 тыс., 300 финалистов, все финалисты получат по 1 млн рублей», — заявил глава государства.

Эксперт оценил перспективы для победителей конкурса «Лидеры России»

Во время общения с победителями Путин побеседовал с начальником управления МВД РФ по Тюмени Петром Вагиным. Глава государства заявил, что, как и его собеседник, он тоже начинал свою карьеру с младшего оперуполномоченного.

«Вы начали с оперуполномоченного в Тюмени? Карьерист, потому что я начинал с должности младшего оперуполномоченного», — поделился Владимир Путин.

Кроме того, была затронута тема отечественного вооружения. В частности, глава государства заявил, что российский многофункциональный истребитель Су-57 сегодня является лучшим военным самолетом в мире.

«Это самый лучший сейчас самолет, в мире самый лучший. По всем тактико-техническим данным, по оружию», — отметил российский лидер.

Эксперт оценил перспективы для победителей конкурса «Лидеры России»

Проект «Лидеры России» оправдал себя с самой лучшей стороны. Таким мнением в беседе с «НьюИнформом» поделился политолог, публицист и Президент АНО «Евразийский Институт Молодёжных Инициатив» Юрий Самонкин.

«Сегодня наша страна нуждается в свежих и талантливых кадрах, которые предлагают наиболее значимые проекты и показывали свои управленческие навыки на основе открытого и честного конкурса. Естественно, что победители попадают в кадровый резерв, что позволит им в перспективе занять государственные и муниципальные должности, работать на благо государства на своих местах», — считает эксперт.

Учитывая, что власть и гражданское общество стали более открытыми к диалогу, встреча с главой государства, заявил Самонкин, носит значимый и важный характер.

«Конкурс «Лидеры России» является очень важным проектом и дает молодым управленцам возможность проявить себя, показать свой потенциал, чтобы работать на будущее и менять саму экономическую систему в позитивном ключе. Я считаю, что для нашей страны это очень важный проект и возможность проявить себя с лучшей стороны, внести свой вклад в развитие самой страны. Это очень важно в современных условиях развития самой России», — резюмировал Юрий Самонкин.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх