Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран и Турция провели в Ираке совместную операцию против бойцов РПК

Турецкие власти рассказали о первой совместной операции с Ираном против курдских боевиков на территории третьего государства.
1572 19 Марта 2019 21:19 Военные материалы
Иран и Турция провели в Ираке совместную операцию против бойцов РПК
Иран и Турция провели в Ираке совместную операцию против бойцов РПКwikipedia.org-Slick-o-bot
Загрузка...

Турецкие силовые ведомства провели первую совместную с иранскими коллегами военную операцию против бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК)*. Так, согласно сообщению арабского информпортала Аlmasdarnews, об этом во время публичного выступления на политическом митинге в Анталии в понедельник объявил Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

«Сегодня в 8:00 утра мы впервые начали совместную операцию с Ираном», - заявил глава турецкого министерства. При этом он уточнил, что совместная атака турок с иранцами на позиции курдов осуществлялась у восточных границ государств. Сойлу не стал вдаваться в подробности, указывая на то, что его коллеги позднее предоставят полный отчет о результатах совместного рейда. По данному поводу он заявил следующее: «Мои друзья сообщат подробности, где, когда, сколько войск и т. д. Я просто хочу, чтобы вы знали, что мы не дадим им возможности вздохнуть. Мы уничтожим их. Мы спасем наш народ от этого зла».

*Напомним, что в Иране и Турции РПК признана террористической организацией.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх