Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России планируют реализовать проект «криогенной авиации»

В РФ есть возможности для реализации проекта «водородного» истребителя нового поколения, способного развивать гиперзвуковую скорость.
5476 19 Марта 2019 23:01 Военные материалы
В России планируют реализовать проект «криогенной авиации»
В России планируют реализовать проект «криогенной авиации»ru.wikipedia.org-US Air Force Public Domain
Загрузка...

Для боевой авиации традиционно применяется лишь один движитель – атмосферная силовая установка, которая использует в качестве топлива керосин. В ракетостроении применяются прямоточные двигатели, позволяющие покинуть земную атмосферу. Ученые долгое время вели работу над созданием гибридной установки для российской авиации, которая позволила бы истребителю летать в штатном режиме, а при необходимости выходить в ближний космос, а такая задача под силу лишь силовым установка, работающим на криогенном топливе.

Отечественные специалисты уже создавали водородный двигатель НК-88, испытания которого прошли еще в 1988 году на самолете Ту-155. С тех пор прошло уже много лет и проект получил множество доработок, ставших базой для развития гиперзвукового оружия РФ. Отечественные специалисты обладают необходимыми технологиями и опытом для создания «криогенной авиации» и создания гиперзвукового истребителя 6-ого поколения.

Стоит отметить, что на подобной высоте ни одна из существующих на сегодняшний день систем ПВО или ПРО не сможет ликвидировать воздушное судно. Истребитель, в свою очередь, сможет нанести сокрушительный удар инновационным вооружением, в том числе ядерным. Создание такого новейшего истребителя с «криогенным сердцем» выведет российское авиастроение на новый уровень.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх