Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай намерен исключить «проблемные» Boeing 737 MAX из переговоров с США

Китай готов отказаться от Boeing 737 MAX из-за катастрофы в Эфиопии в пользу других самолетов.
1774 20 Марта 2019 10:16 Экономика
Китай намерен исключить «проблемные» Boeing 737 MAX из переговоров с США
Китай намерен исключить «проблемные» Boeing 737 MAX из переговоров с СШАwikipedia.org-Acefitt CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Китай может исключить самолеты серии Boeing 737 MAX из перечня товаров из США, которые Пекин готов закупать в рамках будущего торгового соглашения с Вашингтоном. Причиной такого возможного решения китайских властей стала катастрофа в Эфиопии, сообщает Bloomberg.

По данным источников агентства, «проблемные» самолеты Boeing 737 MAX, которые выпускают в четырех модификациях, включены в список американских товаров на экспорт в Китай после подписания соответствующего торгового соглашения. Тем не менее, ради безопасности воздушных перевозок Пекин готов отказаться от закупок этих самолетов. По предварительным данным, Boeing 737 MAX заменят на другие воздушные суда Boeing.

Напомним, в декабре прошлого года Китай и США договорились заключить торговое соглашение. На встрече, которая состоялась в Аргентине, американский лидер Дональд Трамп согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму 200 миллиардов долларов. 1 марта срок сделки истек, однако Трамп выразил готовность не повышать пошлины, пока переговоры идут в успешном ключе.

Известно, что в ближайшее время Китай и США начнут новый этап переговоров. В конце месяца в Китай из США отправится американский министр финансов Стивен Мнучин и представитель Вашингтона на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. Там они встретятся с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, который позже отправится в Штаты.

Китай намерен исключить «проблемные» Boeing 737 MAX из переговоров с США


 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх