Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представители ЮАР проводят кампанию против западных санкций в отношении Зимбабве

По словам активистов, ограничения Запада наносят ущерб зимбабвийцам, которые живут менее чем на 0,30 долларов в день.
430 20 Марта 2019 10:59 Общество
Представители ЮАР проводят кампанию против западных санкций в отношении Зимбабве
Представители ЮАР проводят кампанию против западных санкций в отношении ЗимбабвеФедеральное агентство новостей-Шамисо Чимба
Загрузка...

Представители гражданского общества Южноафриканской республики (ЮАР) проводят в Булавайо кампанию за отмену экономических санкций Запада, которые введены в отношении Зимбабве. Об этом сообщают местные издания.

Активисты отмечают, что западные ограничения не достигли своих целей и на сегодняшний день влияют на блок SADC. Так, гражданские группы уверены, что миграция граждан Зимбабве оказала давление на страны SADC, в которые они приезжают в поисках работы.

«Мы призываем к снятию санкций, потому что они вышли из-под контроля и наносят ущерб обычным зимбабвийцам. У руководства есть доступ к деньгам, и это как правящая, так и оппозиция. Обычные люди платят цену», - заявила одна из активисток Марта Шумба.

По её словам, гражданские группы уже обратились к послам США и Евросоюза с призывом отменить санкции, так как они не приносят желаемых результатов.

Ранее сообщалось, что тропический циклон «Идай» уничтожил в Зимбабве инфраструктуру и сельскохозяйственную продукцию на миллионы долларов. Жертвами непогоды стали 98 человек.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх