Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ушел из жизни народный артист России Анатолий Адоскин

Известно, что кинематографист снимался в таких картинах, как «Два капитана», «Девчата», «Семь стариков и одна девушка» и других.
1548 20 Марта 2019 16:03 Общество
Ушел из жизни народный артист России Анатолий Адоскин
Ушел из жизни народный артист России Анатолий Адоскинpixabay.com-Artem_Apukhtin
Загрузка...

В Москве на 92-м году жизни скончался народный артист России Анатолий Адоскин. Как пишет газета «Вечерняя Москва», об этом сообщили на официальном сайте театра имени Моссовета.

«Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает, что 20 марта 2019 года на 92-м году жизни скончался народный артист России Анатолий Михайлович Адоскин», - говорится в  сообщении.

Отмечается, что дата и время прощания будут объявлены позже. Причина смерти знаменитости пока также не называется.

Стоит напомнить, что в 1981 году Адоскину было присвоено звание заслуженного артиста РФСФР, в 1998-м году он получил звание народного артиста РФ, а в 2008 его наградили орденом Почета.

За свою карьеру кинематографист сыграл несколько десятков ролей. В частности, он снимался в таких фильмах, как «Два капитана», «Девчата», «Семь стариков и одна девушка», «Братья Карамазовы» и других. Помимо этого он преподавал в Школе-студии МХАТ и играл в театре имени Моссовета, «Современнике» и «Ленкоме».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх