Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крымский делегат рассказал о правиле упоминания региона в ООН

В Женеве в настоящее время проходит 40-я сессия Совета по правам человека ООН.
874 20 Марта 2019 20:00 Политика
Крымский делегат рассказал о правиле упоминания региона в ООН
Крымский делегат рассказал о правиле упоминания региона в ООНpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Крымский делегат Международного совета российских соотечественников Александр Молохов поделился информацией о том, что перед выступлением на Совете по правам человека (СПЧ) ООН ему попытались навязать определенные правила упоминания Крыма, передает РИА Новости.

В швейцарском городе Женева в настоящий момент проходит 40-я сессия Совета. Молохов рассказал, что для начала у него попросили предоставить в секретариат текст выступления якобы для переводчиков. При этом он отметил, что текст запросили только у него.

«Возможно, что доклад взяли для проведения предварительной цензуры. Потом пришли второй раз из секретариата и еще раз попросили текст, сказав, что есть правило, согласно которому слово "Крым" можно употреблять только вместе со словосочетанием "оккупированные территории», - цитирует РИА Новости делегата.

По его словам, доклад было разрешено оставить в первоначальном виде лишь после того, как в секретариате согласились с тем, что Крым в ходе выступления употребляется в качестве географического названия. Автор доклада отметил, что в тексте приводились факты спланированной провокации Украины в Керченском проливе.

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх