Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Найден способ лечения тяжелой депрессии

В эксперименте приняло участие 16 пациентов, половину из которых в итоге удалось вылечить.
556 21 Марта 2019 2:48
Найден способ лечения тяжелой депрессии
Найден способ лечения тяжелой депрессии Невские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Исследователи из университетов Фрайбурга и Бонна смогли вылечить тяжелую депрессию при помощи прямой стимуляции мозга. 16 пациентов, по истечению эксперимента, выздоровели. Всем им имплантировали электроды в мозг. Они подавляли участки, отвечающие за патологии.

Степень уровня депрессии контролировалась с помощью баллов по шкале Монтгомери-Асберга. Данная школа состоит из 10 вопросов. Есть основные утверждения, а также промежуточные состояния, которые обозначаются только цифрой. Человеку нужно было выбрать цифру, наиболее близкую к утверждению, соответствующему его состоянию.

Ученые в течение года наблюдали существенное снижение показателей. Это свидетельствовало об эффективности данного метода лечения. Стоит отметить, что по истечению эксперимента половина участников была полностью здорова. Однако одним из побочных эффектов стало косоглазие. Оно проходило после стимуляции.

Напомним, что регулярный недосып грозит человеку диабетом, ожирением и депрессиями. Работа в ночную смену может представлять серьезную опасность для метаболизма человека и его организма в целом.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх