Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Польше историческую логику МИД России назвали «проблематичной»

Варшава объяснила свое решение об отказе в приглашении представителей России на мероприятия в честь 80-летия начала Второй мировой войны.
605 21 Марта 2019 4:06 Политика
В Польше историческую логику МИД России назвали «проблематичной»
В Польше историческую логику МИД России назвали «проблематичной»pixabay.com-
Загрузка...

Представители Польши рассказали, почему не пригласили официальных лиц Российской Федерации на мероприятия, которые посвящены 80-летию началу Второй мировой войны, сообщает новостное агентство «Известия». Так, по словам главы канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского, все дело в том, что Россия якобы нарушила международное право в 1939 году. Он также связал отказ с «проблематичной» исторической логикой Министерства иностранных дел Российской Федерации.

«Мероприятия пройдут в кругу государств, с которыми Польша сегодня работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права и уважении суверенитета государств. Обращение к исторической логике МИД России, особенно в контексте сентября 1939 года, мы считаем проблематичным», - отметил Щерский.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали решение Польши не приглашать официальных лиц России, заявив, что власти этой европейской страны пытаются переписать историю, а также игнорируют логику, проводя подобные мероприятия.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх