Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хазин рассказал о реальном положении дел в экономике США

Экономист Михаил Хазин назвал главную причину, из-за которой в США все еще «не рассосался» финансовый кризис 2008 года.
4634 21 Марта 2019 9:49 Экономика
Хазин рассказал о реальном положении дел в экономике США
Хазин рассказал о реальном положении дел в экономике СШАФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Российский экономист, политолог и телеведущий Михаил Хазин в рамках общения с ведущими радиостанции «Вести» рассказал о реальном положении дел в американской экономике на сегодняшний день.

По его мнению, основная причина кроется в неуменьшающихся долговых обязательствах физических лиц, проживающих в Штатах и пытающихся осуществить свою «американскую мечту».

«Значит, был 60% от годового дохода средний долг американского домохозяйства. К 2008 году стал больше 130%. Сейчас упал, но всего до 120%. Собственно, это главная причина, по которой, я считаю, кризис 2008 года не рассосался. Долг не уменьшился», - сказал Хазин.

Эксперт убежден, что пределом нужно считать долг в 60% от среднего годового дохода гражданина, а обязательства в 120% «обслуживать нельзя, если у вас нет дополнительного рефинансирования». Он отметил, что кризис в 2008 году произошел после того, как учетная ставка Федерального резерва Штатов с 19% снизилась до 0% и сделала просто невозможным процесс рефинансирования долгов американцев.

«И, наконец, третье, о чем мало кто знает: по покупательной способности средняя заработанная плата в США находится на уровне 1957 года», - добавил экономист.

Михаил Хазин считает, что «истинной статистики» не бывает, а выводы американских экспертов о росте экономики Штатов на статистической основе являются неким политическим и «обрезающим тонкости» средством. По его словам, на сегодняшний день экономическая система США является «самым дико гипертрофированным финансовым сектором, в котором нет прибыли».

Напомним, ранее международная деловая газета Financial Times обнаружила в США так называемую «голландскую болезнь» и посоветовала Вашингтону в срочном порядке менять экономическую политику.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх