Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США связали себе руки ультиматумами к России

Эксперт Владимир Васильев считает, что неуправляемые санкции против РФ увели Вашингтон с поля сделок в арену ультиматумов.
1692 21 Марта 2019 10:21 Политика
США связали себе руки ультиматумами к России
США связали себе руки ультиматумами к Россииflickr.com-Sarah Sampsel
Загрузка...

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, член экспертного совета при Правительстве РФ Владимир Васильев в интервью «Экономике Сегодня» заявил, что Соединенные Штаты связали себе руки ультиматумами к России.

По его мнению, сегодня неуправляемые санкции против РФ увели Вашингтон с поля сделок в арену ультиматумов, загнав тем самым в тупиковое положение российско-американские отношения.

«Фактически американская сторона санкциями против России загнала ситуацию в некий тупик, по которому Москва должна пойти на какие-то уступки», - сказал Васильев.

Эксперт полагает, что Вашингтон готов «подумать о смягчении санкций» только после изменений подходов и позиций «по ряду приоритетных» для себя вопросов с российской стороны, на которые Москва просто так не пойдет. Васильев напомнил, что в дипломатии есть и более эффективный подход, предполагающий смягчение санкционного давления «в зачете на симметричный шаг навстречу».

Он отметил, что отдельные политики и эксперты в Вашингтоне уже высказывались против усиления санкций против России, которые, по их мнению, противоречат интересам США, однако Белый Дом пока решил продолжить экономическое давление.

«Ранее в отдельных заявлениях представителей администрации это подчеркивалось при обсуждении перехода к нормальному диалогу с РФ. Но сегодня этот механизм полностью отсутствует, его просто нет», - подчеркнул Владимир Васильев.

Специалист добавил, что такими действиями Вашингтон «связал руки своей дипломатии» и значительно осложнил «бизнес-подход Трампа к переговорам». По мнению эксперта, в результате дипломатия Штатов превратилась «в арену ультиматумов, выдвигающихся без гарантий о симметричных мерах».

Напомним, в марте англоязычное издание Financial Times рассказало о так называемой «голландской болезни» в США и посоветовало Вашингтону срочно менять свою экономическую политику.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх