Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский Boeing B-52 у границ РФ разрушает равновесие на линии соприкосновения

Военный политолог Андрей Кошкин назвал цель полетов бомбардировщика ВВС США около границ Калининградской области.
1452 21 Марта 2019 11:04 Военные материалы
Американский Boeing B-52 у границ РФ разрушает равновесие на линии соприкосновения
Американский Boeing B-52 у границ РФ разрушает равновесие на линии соприкосновенияcommons.wikimedia.org-U.S. Air ForceОбщественное достояние
Загрузка...

Доктор политических наук, эксперт Ассоциации военных политологов и заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в эфире радиостанции Sputnik прокомментировал ситуацию с полетом стратегического бомбардировщика Boeing B-52 ВВС США у границ Калининградской области, который, по данным мониторингового ресурса Plane Radar, отрабатывал условную атаку на базу Балтийского флота РФ.

Напомним, 15 марта в 11:45 американский бомбардировщик, способный нести ядерное оружие, взлетел с авиабазы Фэрфорд и в 13:20 на высоте около 8 тысяч метров появился у границ Калининградской области.

По мнению Андрея Кошкина, подобные действия со стороны активизирующейся американской военной авиации направлены исключительно на дестабилизацию обстановки.

«Конечно, при подъеме наших истребителей на перехват их бомбардировщики сразу возвращаются к местам постоянной дислокации, но сама по себе такая их активность дестабилизирует обстановку», - сказал Кошкин.

Он отметил, что появление иностранных разведывательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов у границ РФ значительно увеличилось, потому что американцы хотят спровоцировать возникновение напряжения между Россией и Западом.

«США поставили перед собой цель нарушить нынешнее равновесие на линии соприкосновения зон ответственности вооруженных сил РФ и НАТО», - заключил военный политолог.

Напомним, утром 21 марта стало известно, что Вашингтон отправил в Европу 6 стратегических бомбардировщиков Boeing B-52, которые примут участие в воздушных учениях совместно с союзниками Штатов по НАТО.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх