Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-супруга Грудинина попросила у полиции защиту из-за раздела имущества

Ирина Грудинина беспокоится за свою жизнь и здоровье из-за несогласия бывшего супруга принять ее требования о разделе имущества.
333 21 Марта 2019 11:22 Общество
Экс-супруга Грудинина попросила у полиции защиту из-за раздела имущества
Экс-супруга Грудинина попросила у полиции защиту из-за раздела имуществаduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Бывшая жена экс-кандидата в президенты России и бизнесмена Павла Грудинина Ирина была вынуждена обратиться к подмосковным правоохранителям с просьбой обеспечить ее безопасность в связи с разделом имущества с ее бывшим супругом, сообщает «Интерфакс».

Издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах утверждает, что Грудинина обратилась в главное управление МВД по Московской области с соответствующим заявлением.

Собеседник газеты уверен, что женщину тревожит несогласие бывшего супруга с ее требованиями о разделе имущества. И Грудинина не зря опасается, так как она может получить от 50% состояния до 2/3. Кроме того, она инвалид. Экс-супруга предпринимателя отметила, что ее бывший муж – довольно влиятельный человек в сфере бизнеса и «обладает серьезным финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье». В частности, эксперты сегодня оценивают состояние Павла Грудинина в 120 млрд рублей.

Бракоразводный процесс между директором «Совхоза им. Ленина» и его супругой Ириной завершился летом прошлого года после 37 лет совместной жизни. Причиной стала двойная жизнь предпринимателя. Грудинин на протяжении последних семи лет обманывал собственную семью и окружающих. Сам кандидат на выборах президента 2018 года от КПРФ признал факт сожительства с некой Ксенией Кутихиной.

В сентябре Видновский городской суд Подмосковья принял решение об аресте акций «Совхоза им. Ленина», принадлежащих Грудинину. Позже сообщалось, что дело было передано на рассмотрение Никулинского суда столицы по месту постоянной регистрации предпринимателя.

Тот факт, что Грудинин на протяжении последних семи лет лгал своим близким, дает повод опасаться, что он может использовать свой мандат для противодействия справедливому разделу совместно нажитого имущества.

Однако в ходе судебного разбирательства было установлено, что Грудинину принадлежит белизский оффшор Bontro LTD, которого не было в депутатской декларации во время избрания бизнесмена депутатом горсовета подмосковного Видного. На такую информацию наткнулись представители защиты экс-супруги Грудинина, а после передали ее суду.

Позже наличие оффшора подтвердила и прокуратура, по представлению которой народные избранники горсовета Видного приняли практически единогласное решение о лишении Грудинина полномочий депутата.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх