Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандальный депутат Ярилин из мести отказал детям в установке баскетбольного кольца и горки

Директор предприятия «Простые технологии» 44-летний Павел Ярилин — одна из самых тихих и незаметных личностей из команды Дмитрия Гудкова.
1063 21 Марта 2019 13:38 Политика
Скандальный депутат Ярилин из мести отказал детям в установке баскетбольного кольца и горки
Скандальный депутат Ярилин из мести отказал детям в установке баскетбольного кольца и горкиfacebook.com-Павел Ярилин
Загрузка...

Директор организации «Простые технологии» 44-летний Павел Ярилин является одной из самых незаметных и тихих личностей из команды оппозиционера Дмитрия Гудкова. Предприниматель средней руки, отец двух детей, жена - сотрудница одного из московских музеев. До 2017 года Ярилин был замечен лишь один раз - на скандале во время наблюдения на выборах. А в 2017 году он стал депутатом муниципального округа Аэропорт города Москвы, пойдя на выборы от партии «Яблоко» и команды Гудкова.

Изначально Ярилин думал о том, чтобы возглавить муниципальный округ, однако теперь приоритеты поменялись. В этом году депутат вступил в «Партию перемен» оппозиционера Гудкова и уже спешит на выборы в Мосгордуму. ФАН решил разобраться, что конкретно за полтора года во власти сделал для района Ярилин, раз почувствовал в себе силы отвечать за всю столицу.

Ответственный за запросы

В плане работы на депутатском поприще Ярилин немногим отличается от своих коллег по оппозиции в других муниципальных округах Москвы. Главное - запросы и петиции. При этом ответы и реальные дела совсем необязательны. 

«В субботу первыми и пока единственными пять независимых депутатов района Аэропорт провели отчетную встречу с жителями.

Дайджест из интересного:

1. Наша пятерка написала 92% всех депутатских обращений (192 штуки). Мы не меряемся, мы констатируем.

2. Собрали подписи по шести петициям, по которым продолжаем работу (озеленение Ленинградки, ограничение высотности строительства на Часовой, 28, ограничение высотности строительства бизнес-центра на [улице] Академика Ильюшина, прекращение сбора осенней листвы, минимизация использования реагентов).

3. Целый год заняло установить горки в Петровском парке, которые вызвали аншлаг», - написал на своей странице в одной из соцсетей политик в феврале текущего года.

Работа представителей оппозиции просто обескураживает: 192 запроса, шесть петиций и целая одна горка за 12 месяцев. И именно этими странными со всех сторон показателями хвастается Ярилин.

Внутренние скандалы

Теперь стоит взглянуть, что за запросы отсылал ярый сторонник бюрократии. Дело в том, что в 2017 году по району Аэропорт выборы выиграли шесть кандидатов, которые шли от «Яблока» и Гудкова. Судя по записи Ярилина, через год их стало на два человека меньше. При этом не надо думать, что кто-то сложил полномочия, все гораздо проще - оппозииционеры просто переругались между собой.

Началось с того, что депутат Андоей Мрочко подал ходатайство на назначение его ответственным за капремонт в доме по адресу: Верхняя Масловка, 11, а заодно и в двух других, образующих общий двор. Во всех трех зданиях работами занимается один подрядчик.

Дело в том, что у Мрочко имеется офис в доме №11, однако здание находится в первом избирательном округе, а Мрочко избирался по третьему. На заседании Ярилин заявил, что его соратник преследует личные цели, на что оппонент по спору назвал заявление депутата фантазиями и посоветовал Ярилину фантазировать в постели с женой. Позднее Мрочко подал заявление о клевете в полицию, а Ярилин обратился в прокуратур.

Вендетта

Ярилин не забыл слова Мрочко про фантазии с супругой и затаил обиду. Месть удалась спустя полгода. Маленький местный житель записал на видео обращение к депутату от третьего округа с просьбой установить горку с трубой и баскетбольное кольцо в его дворе. 

Мрочко обещал вынести на рассмотрение этот вопрос. Однако на заседании в отместку за прошлые обиды Ярилин «зарубил» предложение коллеги и в итоге ребенок остался без запрошенных горки и кольца. 

К слову, вот единственный отзыв о работе депутата Ярилина: 

«Немного о муниципальных депутатах, которых мы себе понавыбирали.

Месье Павел Ярилин (р-н Аэропорт), как только дошло дело до реальных проблем жильцов, чей дом приглянулся властям как занимающий отличное место под застройку, позорно слился, отказавшись нам помочь», - заметил один из пользователей в Twitter.

Стоит также добавить, что прием жителей Павел ведет рез в месяц, несмотря на обещания о приемах раз в неделю, и, соответственно, люди его почти не знают.

Деньги

Ярилин является учредителем и директором фирмы «Простые технологии», основной вид деятельности связан с использованием вычислительной техники и информационных технологий. По бухгалтерской отчетности ежегодная выручка предприятия составляет около 11 миллионов рублей, а прибыль - чуть более 500 тысяч рублей в год. При этом в декларации о доходах Ярилина указано, что годовой доход составляет более двух миллионов рублей.

Еще больше удивляет доход его супруги - 5,6 млн рублей в год. Такая зарплата могла бы быть у сотрудницы банка или бизнес-леди. Но нет. Вера Ярилина - сотрудница музея-заповедника «Царицыно». Что вызывает большие сомнения в чистоте доходов семейства Ярилиных.

Теперь Ярилин решил вместе с командой Гудкова выдвинуться в депутаты Мосгордумы. Судя по материалам, которые предоставил ФАН, конфликт интересов мешает взаимоотношениям оппозиционеров. И вряд ли Ярилин рвется помогать жителям столицы, ведь даже в своем округе он отказывается это делать.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх