Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меркель объявила о согласии ЕС предоставить Лондону отсрочку по Brexit

Политик отметила, что Великобритания может получить отсрочку только при наличии положительного вотума парламента королевства.
573 21 Марта 2019 12:53
Меркель объявила о согласии ЕС предоставить Лондону отсрочку по Brexit
Меркель объявила о согласии ЕС предоставить Лондону отсрочку по BrexitФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Европейский союз готов предоставить Великобритании отсрочку по Brexit, однако конкретная дата будет определена во время обсуждения в Брюсселе. С таким заявлением выступила в четверг канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге перед саммитом Евросоюза.

Политик отметила, что нельзя допустить неупорядоченного выхода страны из объединения. Поэтому не исключено, что потребуются дополнительные встречи.

«В общем и целом мы можем дать согласие в случае, если последует положительный вотум британского парламента», — заявила Меркель.

Она подчеркнула, что нельзя забывать, что в конце мая состоятся выборы в Европарламент. Именно поэтому запрос Лондона, предусматривающий куда более поздние сроки, требует тщательного обсуждения в Брюсселе.

Изначально планировалось, что Великобритания перестанет быть членом ЕС 29 марта. Примечательно, что с учетом ликвидации королевской квоты евродепутатов в парламент следующего созыва, запрос Лондона о переносе сроков предусматривает участие британских партий в голосовании. Поиск решения данной проблемы станет ключевой темой для обсуждения на двухдневном саммите.

Своим заявлением Меркель в очередной раз подчеркнула, что Берлин готовится к самому худшему сценарию для Brexit. Но при этом ФРГ будет «до последнего бороться за упорядочение процесса.

«Мы нацелены на тесные отношения в будущем в самых разных сферах - от науки до обороны», — резюмировал Меркель.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх