Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Появились подробности создания нового самолета МиГ-УТС

Компания «МиГ» испытает перспективное оборудование для нового учебно-тренировочного самолета МиГ-УТС.
4681 21 Марта 2019 14:40 Военные материалы
Появились подробности создания нового самолета МиГ-УТС
Появились подробности создания нового самолета МиГ-УТСwikipedia.org-Pavel Adzhigildaev CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Российская авиастроительная корпорация полного цикла «МиГ» приступила к созданию стендовой базы для наземной отработки перспективного бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) и функционального программного обеспечения. Об этом сообщает портал «Военное.рф».

Известно, что испытания нового перспективного оборудования осуществляются в рамках работы над проектом создания учебно-тренировочного самолета МиГ-УТС, который должен сменить Л-39 в качестве основного учебного воздушного судна ВКС РФ и ВВС ряда других стран.  

«Принято решение о создании на базе научно-технического задела, который был получен при разработке самолета МиГ-АТ, перспективного учебно-тренировочного комплекса основной подготовки МиГ-УТС», - сообщают представители «МиГ».

В отечественной корпорации отмечают, что на данный момент специалистами определены основные соисполнители работ, а также уже начат выпуск рабочей конструкторской документации для изготовления опытных образцов оборудования.

Представители «МиГ» подчеркнули, что сборочные и приемо-сдаточные работы, а также представительские испытания МиГ-УТС планируется провести на Луховицком авиационном заводе, который расположен в Московской области.

Напомним, в декабре 2018 года российские специалисты в целях отработки конструкторских решений по бортовому оборудованию, силовым установкам и планеру самолета впервые подняли в воздух летающую лабораторию, созданную на основе задела по МиГ-АТ. В этом же месяце Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова в рамках испытаний также организовал первый полет летающей лаборатории Ту-214ЛМК.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх