Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия сделает соответствующие выводы после переброски американских B-52

Эксперт Владимир Батюк рассказал, как Москва может ответить на переброску в Европу американских бомбардировщиков B-52.
1885 21 Марта 2019 15:19 Военные материалы
Россия сделает соответствующие выводы после переброски американских B-52
Россия сделает соответствующие выводы после переброски американских B-52wikipedia.org-US Air Force
Загрузка...

Старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк в интервью «Экономике Сегодня» рассказал, как Россия может ответить на недавнюю переброску в европейские страны американских стратегических бомбардировщиков B-52.

По его мнению, нахождение американских военных самолетов в Европе стоит рассматривать в качестве военно-дипломатической меры, которая не имеет особого смысла с военной точки зрения. Эксперт убежден, что, несмотря на это, Министерство обороны России сделает соответствующие выводы.

«Переброска стратегических бомбардировщиков всегда рассматривалась не столько как чисто военное, сколько как военно-дипломатическая мероприятие. Безусловно, это демонстрация силы, которая, по мнению официального Вашингтона, должна произвести впечатление на РФ», - сказал Батюк.

Он отметил, что переброска бомбардировщиков ВВС США никак не влияет на стратегический ядерный баланс между Россией и Штатами, но Минобороны РФ все равно «сделает соответствующие выводы».

«Конечно, в Москве обязательно примут к сведению такого рода действия, говорящие о готовности  американцев укрепить военный и ядерный потенциал в Европе», - добавил эксперт.

Владимир Батюк считает, что за провокационными действиями Вашингтона вскоре может последовать демонстрация силы со стороны России, в том числе организация полетов бомбардировщиков ВКС РФ в непосредственной близости от американской территории в районе Аляски.

Напомним, утром 21 марта стало известно, что Вашингтон отправил в Европу 6 стратегических бомбардировщиков Boeing B-52, которые, по данным американских СМИ, примут участие в воздушных учениях совместно с союзниками США по НАТО. По мнению политолога Андрея Кошкина, эти действия со стороны активизирующейся американской военной авиации направлены исключительно на дестабилизацию обстановки на линии соприкосновения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх