Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режиссера Марлена Хуциева проводили в последний путь аплодисментами

Церемония прощания с Марленом Хуциевым, народным артистом СССР, закончилась бурными овациями в честь покойного.
346 21 Марта 2019 15:03 Общество
Режиссера Марлена Хуциева проводили в последний путь аплодисментами
Режиссера Марлена Хуциева проводили в последний путь аплодисментами wikipedia.org-Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

21-ого марта 2019 года в Доме кино прошла церемония прощания с народным артистом СССР, Марленом Хуциевым, погибшим во вторник. Среди провожавших были не только близкие и коллеги, но так же и поклонники его творчества. Очередь к гробу держалась на протяжении двух часов, а на экране проигрывали отрывки из созданных им фильмов. 

С Марленом Хуциевым прощались, подносили цветы, выражали слова глубочайшего соболезнования его родственникам, среди которых так же был его сын Игорь, с большим теплом вспоминали артиста и его картины.

Среди скорбящих находилось множество известных коллег режиссера, такие как Всеволод Шиловский, Геннадий Юхтин, Александр Панкратов-Черный, Валерий Баринов, Павел Чухрай, Иосиф Райхельгауз, Вадим Абдрашитов, а так же председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям в столичном парламенте Евгений Герасимов и глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Все присутствовавшие давали искренние и добрые комментарии о погибшем и его творчестве. 

В завершении церемонии, скорбившие проводили легенду кинематографа бурными и длительными овациями, которые не смолкали на протяжении десяти минут, под возгласы «Браво!». Захоронение режиссера будет произведено на Троекуровском кладбище. 
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх