Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскосмос получил деньги на строительство второй очереди космодрома Восточный

Глава госкорпорации заявил, что строительные работы могут начаться в конце апреля - начале мая 2019 года.
243 21 Марта 2019 17:35 Общество
Роскосмос получил деньги на строительство второй очереди космодрома Восточный
Роскосмос получил деньги на строительство второй очереди космодрома Восточныйwikipedia.org-Владислав Ларкин CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Российское космическое ведомство получило денежные средства, предназначенные для открытия второй очереди строительства космодрома Восточный. Такой информацией в четверг, 21 марта, поделился глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Вчера получили финансирование для открытия второй очереди строительства космодрома Восточный. Надеюсь, что в конце апреля - начале мая мы начнем работы, в том числе бетонирование стартовых столов для семейства «Ангара», — заявил генеральный директор госкорпорации во время выступления перед журналистами.

Рогозин отметил, что в настоящее время продолжается подготовка распоряжения кабинета министров о начале таких работ. По его словам, их окончание запланировано на 2023 год.

23 января вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что Роскосмос запустил процедуру расторжения контракта с ПСО «Казань» на строительство второй очереди космодрома Восточный. По итогам совещания о финансово-экономическом состоянии госкорпорации и его подведомственных организаций Борисов отметил, что решение о расторжении было принято по обоюдному согласию. По словам вице-премьера, контракт был заключен в 2018 году.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх