Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ снова пытаются «натравить» WADA на Россию

В чешском издании Aktualne усомнились, стоит ли WADA допускать спортсменов из РФ для участия в Олимпийских играх в Токио.
1346 21 Марта 2019 19:38 Политика
Западные СМИ снова пытаются «натравить» WADA на Россию
Западные СМИ снова пытаются «натравить» WADA на Россиюflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Чешское издание Aktualne опубликовало статью о том, что западные СМИ пытаются в очередной раз «натравить» Всемирное андидопинговое агентство (WADA) на Россию. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

Автор статьи Мирослав Гарнох взял интервью у менеджера по образованию в Антидопинговом комитете Чешской Республики Михала Полака, который заявил, что русские спортсмены якобы «выливали положительные пробы, а отрицательные допинг-пробы отдавали».

По их неподтвержденным данным, московская лаборатория под руководством Григория Родченкова подменивала пробы спортсменов из России вплоть до 2015 года, скрывая тем самым применение допинга, чтобы завоевать как можно больше медалей на Олимпийских играх в Сочи.

«В лабораторию поступала проба, и Родченков проводил предварительный тест. Если проба была отрицательной, ее отправляли дальше, а если положительной, то ее выливали», - убежден Полак.

В Aktualne считают, что хоть Россия и идет навстречу представителям WADA, добиться полного снятия ограничений у РУСАДА вряд ли получится, так как у российских спортсменов «было много нарушений». Полак напомнил, что президент WADA Крейг Риди в рамках выступления на недавнем симпозиуме в Лозанне больше половины своего доклада выделил на «клеймение русских». По его словам, агентство крайне возмущено, что на установление этих нарушений уже потрачено 3,9 миллиона долларов.

Полак убежден, что «в РФ есть проблемы с моралью», поэтому специалисты РУСАДА вынуждены работать «только под надзором комиссаров из Великобритании».

«Пока представители WADA говорят, что никаких попыток обмануть их не выявили», - добавил Михал Полак.

Автор статьи подчеркнул, что только полный анализ всех 24 терабайт полученных материалов по российским спортсменам от сотрудников WADA даст ответ, стоит ли дисквалифицировать спортсменов из РФ для дальнейшего недопуска к Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Напомним, ранее российский сенатор Франц Клинцевич рассказал об информационной войне с польскими СМИ. По его словам, в Польше уже много лет существуют информационные проекты, которые активно занимаются дискредитацией исторических событий и стран в целом.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх