Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян предложил ответ на провокационные действия Варшавы против РФ

Российский журналист Армен Гаспарян рассказал, как Москве стоит отреагировать на провокационные действия польских властей.
3961 21 Марта 2019 20:14 Политика
Гаспарян предложил ответ на провокационные действия Варшавы против РФ
Гаспарян предложил ответ на провокационные действия Варшавы против РФФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Российский журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян в интервью порталу «Антимайдан» заявил, что отказом пригласить представителей РФ на мероприятия, приуроченные к началу Второй мировой войны, Польша записывает СССР в агрессоры.

Напомним, ранее Варшава отказалась приглашать представителей России на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, мотивируя это тем, что якобы Советский Союз в 1939 году нарушил международное право.

По словам журналиста, этим решением Польша никого не удивила, и «многие даже не обратили внимания на формулировку отказа».

«А там сказано, что «нарушение международного права характерно для агрессоров в 1939 году». А позиция РФ с исторической логикой является проблематичной», - сказал Гаспарян.

Он обратил внимание на слово «агрессор» в формулировке, отражающей отношение Варшавы к советским солдатам, которые освобождали их страну от немецких захватчиков.

«Получается, Красная Армия и войска вермахта вместе напали на Польшу. Варшава вполне официально записала нас в агрессоры Второй мировой войны. Но это не конец, скоро агрессором будет только Советский Союз», - подчеркнул эксперт.

Армен Гаспарян отметил, что эта русофобская позиция была выработана и поставлена властями Польши на первый план самостоятельно, «без звонка из Вашингтона». По его мнению, Москве как минимум нужно приглашать на беседу в МИД РФ посла Польши или воспользоваться «американским путем», введя против Варшавы санкции.

Напомним, ранее российский сенатор Франц Клинцевич рассказал об информационной войне с польскими СМИ. По его словам, в Польше существуют информационные проекты, которые активно занимаются дискредитацией исторических событий.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх