Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт рассказал о провале американских танков Abrams в бою

Подполковник Сергей Ченнык заявил, что боевое применение американских танков Abrams на Ближнем Востоке оказалось неудачным.
4311 21 Марта 2019 20:30 Военные материалы
Военный эксперт рассказал о провале американских танков Abrams в бою
Военный эксперт рассказал о провале американских танков Abrams в боюwikipedia.org-U.S. Navy photo by Photographers Mate 1st Class Ted Banks
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что за 3 года Вашингтон инвестирует около 6 миллиардов долларов в проект модернизации танка M-1 Abrams. Эта сумма почти в 2 раза больше, чем было выделено из госбюджета экс-президентом Баракой Обамой.

Военный эксперт, главный редактор военно-исторического журнала «Military Крым», подполковник Сергей Ченнык в эфире радиостанции Sputnik прокомментировал эту новость, отметив, что боевое применение танков Abrams на Ближнем Востоке оказалось провальным, поэтому Пентагону еще нужно подумать над тем, стоит ли вкладывать миллиарды долларов в эти боевые машины.

«Танки показали свою не самую лучшую устойчивость в пустынной местности, их двигатели часто выходили из строя, а их легендарная устойчивость к противотанковому оружию оказалась мифологической», - сказал Ченнык.

Он добавил, что на сегодняшний день Штаты находятся «не в самом лучшем положении», так как «древние танки» Т-64 оказались гораздо более приемлемыми к условиям нынешних реалий войны, чем Abrams. По его мнению, американцам либо нужно будет вкладывать еще более крупные суммы на создание танков «с нуля», либо довольствоваться тем, что у них есть сейчас.

Напомним, в февраля эксперты National Interest рассказали об уникальном российском облегченном противотанковом ракетном комплексе, который они назвали «убийцей танков Abrams».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх