• 29 января 2022
)

В Госдуме прокомментировали заявление Трампа о «победе» США над ИГИЛ*

В Госдуме прокомментировали заявление Трампа о «победе» США над ИГИЛ*
 /  Кадр из трейлера к фильму "Фаренгейт 11/9"
Там отметили, что Вашингтон лишь делает вид, что ведет борьбу с террористами.

Заместитель председателя комитета по обороне Государственной думы Юрий Швыткин прокомментировал заявление президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о победе США над террористической организацией «Исламское государство»*, сообщает «Федеральное агентство новостей». Так, государственный деятель раскритиковал высказывание главы Белого дома и отметил, что ни о какой «победе» США над ИГИЛ* в Сирии и речи быть не может. Он также отметил, что Вашингтон лишь делает вид, что ведет борьбу с террористами.

«В отличие от нашей страны, которая, поддерживая законные власти Сирии, действительно ведет борьбу с «Исламским государством»*, Соединенные Штаты в лучшем случае делают вид, что борются с ИГИЛ*. На самом деле США просто манипулируют этим самым «Исламским государством» в своих целях», - заявил Швыткин.

Кроме того, он напомнил, что администрация Белого дома до сих пор обещает вывести военный контингент США из Сирии. По словам Швыткина, такие заявления являются лживыми.

«Нужно отметить, что неоднократные заявления Трампа о выводе американских сил с территории Сирии так ни к чему конкретному так и не привели», - отметил парламентарий.

Источник: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Он подчеркнул, что Вашингтон до последнего пытается сохранить свое присутствие в Сирийской Арабской Республике. На фоне такого стремления США удержаться в ближневосточной стране все заявления Трампа о «победе» над ИГИЛ* звучат очень цинично. Также Юрий Швыткин напомнил, что настоящую борьбу с террористической организацией ИГ* ведут сирийские правительственные войска при поддержке Военно-космических сил Российской Федерации.

«Именно им принадлежит главная заслуга в победе над этим злом», - заметил Юрий Швыткин.

Источник: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Стоит отметить, что Вашингтон все чаще принимает попытки эвакуации главарей террористических группировок из различных сирийских населенных пунктов. Так, США с помощью вертолетов вывезли главарей бандгрупп и членов их семей из Ракки и Дейр-эз-Зора. Таким образом, террористам позволили скрыться в направлении Ирака. Однако некоторые формирования пытаются осуществлять диверсии на сирийской территории и снова закрепиться в Сирии. Именно благодаря США боевики до сих пор действуют в некоторых регионах Сирии и Ирака.

В то же время правительственные силы Сирии при поддержке ВКС освободили большое количество сирийской территории и разгромили террористические формирования в различных населенных пунктах Сирии.

* - организация запрещена на территории Российской Федерации

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации