Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США внесли в список нарушителей санкций по КНДР два российских судна

Вашингтон утверждает, что корабли принимали участие в перегрузке нефтепродуктов на северокорейские суда.
704 22 Марта 2019 0:33
США внесли в список нарушителей санкций по КНДР два российских судна
США внесли в список нарушителей санкций по КНДР два российских суднаwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки внесло российские корабли «Витязь» и «Тантал» в список судов, которые нарушили санкции по КНДР, сообщает «РИА Новости». Согласно сообщениям представителей министерства финансов, корабли, якобы, нарушили ограничения, установленные КНДР.

Сообщается, что российские суда принимали участие в перегрузке нефтепродуктов на корабли КНДР. Таким образом, они пытались избежать санкционных ограничений по экспорту нефти в Северную Корею.

Стоит отметить, что в обновленном списке нарушителей санкций всего содержится 67 судов. Однако в Минфине США уточнили, что корабль может находиться в списке, однако санкции на него могут не распространяться. Сообщается, что ранее Вашингтон внес в список еще несколько судов, принадлежащих китайским компаниям, занимающимися морскими перевозками.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх