Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ заложили фундамент для удара по рыбоперерабатывающему бизнесу Японии

Российский бизнес готовится к открытию нового рыбоперерабатывающего предприятия у границы с Японией.
5386 22 Марта 2019 10:16
В РФ заложили фундамент для удара по рыбоперерабатывающему бизнесу Японии
В РФ заложили фундамент для удара по рыбоперерабатывающему бизнесу Японииwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

На фоне претензий Японии на приграничные острова Курильской гряды в России начали уделять пристальное внимание развитию производственного потенциала этого дальневосточного региона страны. За счет развития островной инфраструктуры позиции РФ в этом регионе стремительно укрепляются. Если ранее японские рыболовы часто наведывались в российские воды для незаконного вылова биоресурсов, то теперь отечественные компании начинают строить серьезные планы по самостоятельному освоению этих вод, что ощутимо ударит по бизнесу Японии.

Однако помимо развития рыбной ловли в основе успеха отрасли лежит доступность перерабатывающей морские биоресурсы базы. В этом контексте примечательно сообщение информпортала «Сделано у нас», в котором было рассказано о курильском проекте создания нового рыбоперерабатывающего предприятия. По данным источника, на острове Кунашир уже заложен мощный фундамент для предприятия, которое в перспективе сможет перерабатывать ежегодно до 504 тысяч сырья.

«В Южно-Курильске строители завершили закладку фундамента будущего здания, заливку полов и приступают к монтажу несущих металлоконструкций», - отмечается в издании. Помимо этого сообщается, что реализации этого курильского проекта способствовал региональный институт развития. В настоящее время новому российскому предприятию за счет государственного участия на льготных условиях была профинансирована закупка современного высокотехнологичного оборудования.

«Дальнейшее строительство здания цеха будет вестись параллельно с монтажом и наладкой производственного оборудования», — отметил глава ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков. При этом он пояснил, что подобное развитие событий должно гарантировать ввод новых рыбоперерабатывающих мощностей РФ уже к концу 2019 года. Так, можно наблюдать, что в РФ уже заложили фундамент для удара по бизнесу Японии, работающему в рыбной отрасли. В итоге российские рыбаки уже вскоре получат возможность сдавать местную продукцию на переработку у себя в стране, обеспечивая прибавление добавленной стоимости и не давая иностранным конкурентам возможности извлекать из курильских ресурсов прежнюю выгоду.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх