Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский сенатор оценил решение ЕС по отсрочке брексита

Владимир Джабаров уверен: прошлые голосования говорят о том, что Европарламент в очередной раз ответит отказом.
735 22 Марта 2019 10:31 Политика
Российский сенатор оценил решение ЕС по отсрочке брексита
Российский сенатор оценил решение ЕС по отсрочке брекситаcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Европарламент не изменит решение по поводу брексита так как уже два раза голосовал против. Таким образом первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал слова председателя Европейского совета Дональда Туска о единогласном решении лидеров 27 стран ЕС по запросу Лондона об отсрочке процесса выхода Соединенного Королевства из объединения до 22 мая.

«Тереза Мэй так и не предложила внятный план, страну разрывают противоречия. Выход из Евросоюза будет для Британии очень болезненным. Единственное, что им светит — заключение всеобъемлющего торгового соглашения с американцами для того, чтобы ослабить удар от потери членства в ЕС», — отметил сенатор.

Он добавил, что Тереза Мэй является асом в политических инсинуациях, однако не может обеспечить Великобритании безболезненный выход из ЕС.

«Её популярность сейчас очень быстро падает. Следующим шагом может стать вотум недоверия правительству Мэй», — считает член Совфеда.

Ранее Туск выступил с заявлением о том, что главы 27 стран-участниц ЕС приняли единогласное решение насчет отсрочки брексита.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх