Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал ожидаемым решение Евросоюза по отсрочке Brexit

Политолог оценил решение стран Европейского Союза по отсрочке выхода Британии из блока.
663 22 Марта 2019 10:36
Эксперт назвал ожидаемым решение Евросоюза по отсрочке Brexit
Эксперт назвал ожидаемым решение Евросоюза по отсрочке Brexitpixabay.com-
Загрузка...

Глава 27 стран-членов Европейского Союза договорились о дате отсрочки выхода Великобритании из состава блока. Политики подписали документ, согласно которому Brexit будет отсрочен до 22 мая, в случае если парламент одобрит сделку с континентом.

Решение ЕС по этому поводу прокомментировал доцент факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Фененко, назвав его вполне ожидаемым. Из-за сложившихся обстоятельств, при которых стороны зашли в переговорный тупик, Британия имела только два варианта. Первый заключался в жестком выходе из блока уже 29 марта. Он подразумевал разрыв отношений с Брюсселем и установление полноценных границ.

Второй вариант представлял из себя поиск соглашения с европейцами. Как можно заметить, Королевство пошло как раз именно этим путем, отметил эксперт. Фененко обратил внимание, что данный факт не отменяет сам Brexit, пишет издание Russia Today.

Специалист подчеркнул, что у сторон остается еще множество серьезных противоречий, а приемлемого варианта решения сейчас не найти, поскольку их позиции слишком противоположные.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх