Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский рассказал о сценарии интеграции РФ в Европу

Политолог Евгений Сатановский указал на условия интеграции России в состав Евросоюза и требования европейцев.
3496 22 Марта 2019 11:05 Экономика
Сатановский рассказал о сценарии интеграции РФ в Европу
Сатановский рассказал о сценарии интеграции РФ в Европуwikipedia.org-A.SavinCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Вопрос о возможности евроинтеграции РФ в состав ЕС заинтересовал ведущего радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» политолога Евгения Сатановского. Так, в эфире программы он напомнил, что еще в 90-е годы в нашей стране заявлялось о курсе на евроинтеграцию. При этом было отмечено, что Россия объективно не может целиком войти в состав объединенной Европы из-за своих громадных размеров.

При этом политолог вспомнил, как в то время нам советовали развалить РФ «то ли на 50 кусков, то ли на 90», что позволило бы реализовать более интересный для западного сообщества сценарий российской интеграции. «Уверяю, что Европе переводить отдельно взятую Карелию, отдельно взятую Чечню, отдельно взятую какую-нибудь Мордовию, отдельно взятую Дальневосточную республику, и уж совсем отдельно взятый Татарстан с его нефтью было бы гораздо легче», - заявил Сатановский. Одновременно с этим им было указано на то, что при таком сценарии развития событий в ЕС смогли бы реализовать сценарий «разделяй и властвуй», что позволит успешно «переварить» отдельные субъекты РФ.

Однако и тут политолог отметил уловки европейцев, которые готовы распространить свое законодательство и требования на российское пространство, но при отсутствии безвиза. В итоге Сатановский указал на то, что подобный сценарий напоминает «старую добрую формулу» с приглашением иностранцев властвовать: «Земля наша велика и обильна, а порядка нет – придите и владейте нами». При этом в итоге может сложиться ситуация, когда европейцы в обмен на огромные российские ресурсы и покорность будут периодически свои «товары подкидывать» и уничтожать местное производство.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх