Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Росавиации объяснили ситуацию с отказом Red Wings от самолетов Airbus

Авиаперевозчик принял решение отказаться от машин Airbus A220-300.
360 22 Марта 2019 11:18 Общество
В Росавиации объяснили ситуацию с отказом Red Wings от самолетов Airbus
В Росавиации объяснили ситуацию с отказом Red Wings от самолетов Airbuswikipedia.org-Bjrn StreyCC BY-SA 2.0
Загрузка...

В Росавиации заявили, что отказ авиакомпании Red Wings от самолетов серии Airbus A220-300 связан со сложностями с лизингом, а не с вопросами сертификации. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее «Коммерсант», ссылаясь на собственный источник в авиаотрасли, сообщил о решении авиакомпании Red Wings отказаться от эксплуатации шести самолетов Airbus A220-300, так как машины не были сертифицированы Росавиацией для использования на территории РФ.

По информации Росавиации, у перевозчика возникли сложности с лизинговой компанией по условиям поставки самолетов. В то же время отмечается, что отказ Red Wings от Airbus A220-300 никак не связан с сертификацией.

Издание также уточняло, что поставку самолетов поручили Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). В ГТЛК пояснили, что причиной отказа от контракта стала возросшая цена самолета, которая отразилась и на лизинговой ставке.

При этом Гендиректор Red Wings Евгений Ключарев подтвердил отказ от самолетов, но не стал уточнять причину.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх