Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террорист из Новой Зеландии может провести остаток жизни в одиночной камере

Вице-премьер Уинстон Питерс заявил, что преступник совершил нападение на всех жителей страны.
206 22 Марта 2019 11:40
Террорист из Новой Зеландии может провести остаток жизни в одиночной камере
Террорист из Новой Зеландии может провести остаток жизни в одиночной камереwikipedia.org-Becks28nz CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Совершивший нападение на две мечети в новозеландском Крайстчерче террорист будет приговорен к пожизненному заключению, заявил вице-премьер страны Уинстон Питерс.

В прошлую пятницу в двух мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии произошла стрельба, жертвами которой стали не менее 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн квалифицировала происшествие как теракт. Обвинения предъявлены 28-летнему уроженцу Австралии Брентону Тарранту.

По словам Питерса, террористический акт — это нападение на всех жителей Новой Зеландии, ведется самое крупное полицейское расследование за всю историю страны. В то же время он подчеркнул, что нападавший проведет остаток жизни в одиночной камере.

Об этом он рассказал в ходе чрезвычайного заседания исполнительного комитета Организации исламского сотрудничества, созванного представительствующей в ней Турцией по случаю атаки на мечети.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх