Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко оценил беспокойство США из-за создания РФ новых фрегатов 22350М

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о российской реакции на американскую обеспокоенность по поводу усиления мощи ВМФ РФ.
2372 22 Марта 2019 12:31 Военные материалы
Коротченко оценил беспокойство США из-за создания РФ новых фрегатов 22350М
Коротченко оценил беспокойство США из-за создания РФ новых фрегатов 22350МФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Перспектива перезапуска производства фрегатов проекта 22350 и создания модернизированной линии 22350М вызвала беспокойство в СМИ США. В National Interest  по этому поводу появился материал, автор которого, Марк Бишоп, обратил внимание на возможность настолько глубокой модернизации, что в итоге новый фрегат РФ приблизится к боевому потенциалу кораблей класса эсминец. Сам процесс модернизации обещает существенно увеличить эффективность кораблей РФ при минимуме средств.

Так, Бишоп указал на оснащение кораблей проекта 22350М дополнительными 32 пусковыми установками для ракет типа «Калибр», что приведет к увеличению водоизмещения с 4 500 тонн до 7 000 тонн. В свою очередь, военный эксперт Игорь Коротченко оценил беспокойство США из-за создания в РФ новых фрегатов, отметив, что на базе многоцелевого фрегата дальней морской зоны проекта 22350 будут и дальше строиться однотипные корабли нового класса. «Главной особенностью будет использование боекомплекта из 32 ракет класса либо «Калибр», либо «Оникс» с возможностью поражения морских и наземных целей», - прокомментировал Коротченко беспокойство США из-за создания новых фрегатов РФ.

Помимо этого, развивая данную тему, эксперт указал на появление у российских моряков зенитного комплекса нового поколения, а также палубных пусковых установок, в которых  может быть размещены ракеты разного класса. Все это вкупе с новой электроникой и навигационным оборудованием позволит «обеспечить присутствие России в ключевых районах Мирового океана для решения боевых задач». Одновременно с этим Коротченко, оценивая беспокойство США из-за создания в РФ новых фрегатов 22350, резюмировал ситуацию следующим образом: «Тут нет смысла рефлексировать на эти публикации, для нас принципиально выполнение кораблестроительной программы и возможность их присутствия в дальней морской зоне».

Ранее ТАСС было опубликовано сообщение о новых деталях плана модернизации фрегатов проекта 22350, которые оказались более масштабными и амбициозными, чем предполагалось ранее.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх