Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эмилия Кларк впервые рассказала о перенесенном инсульте в спортзале

«Кхалиси» призналась, что на помощь пришла обычная женщина, которая вызвала медиков и спасла ей жизнь.
2057 22 Марта 2019 12:16
Эмилия Кларк впервые рассказала о перенесенном инсульте в спортзале
Эмилия Кларк впервые рассказала о перенесенном инсульте в спортзалеinstagram.com-emilia_clarke
Загрузка...

Британская актриса кино и ТВ Эмилия Кларк, получившая широкую известность после роли Матери драконов Дейенерис Таргариен в культовом сериале «Игра престолов», рассказала о перенесенном инсульте. Девушка призналась, что ей едва удалось выжить.

По словам Кларк, все произошло в 2011-м году во время работы над вторым сезоном сериала, когда ей было всего 24 года.

Эмилия призналась, что роль давалась ей очень тяжело, и вся та ответственность, которая свалилась на нее, обернулась сильным стрессом. Чтобы хоть как-то нивелировать напряжение, актриса начала ходить в спортзал. 11 февраля в раздевалке с ней и случился инсульт.

Кларк вспоминает, что все произошло, когда она склонилась, чтобы завязать кроссовки. В один момент актриса почувствовала сильную головную боль, однако проигнорировала ее и приступила к выполнению упражнений с тренером.

Однако практически сразу боль усилилась, и актриса начала терять сознание.

«Чуть не упав в туалете, куда едва доползла, припав там к унитазу, я поняла, что у меня с мозгом что-то не то», — призналась «кхалиси».

Неладное заметила одна из посетительниц спортивного зала, которая оказала Кларк первую помощь и вызвала медиков. В обморочном состоянии ее доставили в госпиталь, где диагностировали субарахноидальное кровоизлияние. Примечательно, что речь идет о тяжелой форме инсульта, при котором крайне высок риск смерти. С таким диагнозом сразу умирают треть пациентов.

В итоге Эмилии пришлось перенести трехчасовую операцию на мозге и длительный период восстановления.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх