Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смольный принял решение по фан-зоне Евро-2020 на Дворцовой

Власти Петербурга решили организовать зону для болельщиков на Конюшенной площади.
235 22 Марта 2019 12:42 Общество
Смольный принял решение по фан-зоне Евро-2020 на Дворцовой
Смольный принял решение по фан-зоне Евро-2020 на Дворцовойfifa.com-Официальный сайт FIFA
Загрузка...

В минувший четверг, 21 марта, правительство Северной столицы приняло решение по поводу фан-зоны во время Евро-2020. Смольный ответил отказом Союзу европейских футбольных ассоциаций в организации фан-зоны на Дворцовой площади. Вместо этого она появится, как и во время предыдущего чемпионата, на Конюшенной площади.

Причин для официального отказа оказалось несколько. Во-первых, традиционный праздник «Алые паруса» и «Классика на Дворцовой». Во-вторых, культурная столица – туристический город, и, организовав фан-зону в самом его центре, властям пришлось бы фактически на месяц закрыть Дворцовую.

Горожане гости города смогут поболеть за любимую команду на Конюшенной площади. Что касается открытия еще одной похожей зоны для болельщиков, то информации насчет этого пока нет.

Во время мирового первенства по футболу в прошлом году фан-зону в Северной столице посетили более 1,3 миллиона человек. В среднем площадку каждый день посещали около 43 тысяч болельщиков.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх