Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кнутов рассказал о противостоянии советской «Двины» c Patriot

Военный эксперт Юрий Кнутов указал на причины турецкого выбора в пользу российского ЗРК С-400 вместо американских Patriot.
3545 22 Марта 2019 14:50 Военные материалы
Кнутов рассказал о противостоянии советской «Двины» c Patriot
Кнутов рассказал о противостоянии советской «Двины» c Patriotwikipedia.org-Petric Mihalache CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Иностранные военные начали осознавать риски использования американских ЗРК Patriot в сравнении даже с аналогичным оружием советского производства. К такому выводу можно прийти, исходя из интервью военного эксперта Юрия Кнутова, которое тот дал ФАН. Эксперт отметил, что лоббисты американского ВПК уже давно рекламировали вооружение США на мировых рынках, однако реальные боевые действия продемонстрировали его ущербность.

Эксперт напомнил про войну в Ираке, когда войска Саддама Хусейна обстреливали американские позиции старыми советскими ракетами, на что американские ЗРК продемонстрировали «крайне неудачные» результаты своей работы, из-за чего США свой комплекс «пришлось дорабатывать до варианта Patriot PAC-3». Помимо этого Кнутов рассказал и о том противостоянии советской «Двины» c Patriot, которое, по его словам, Турция не только оценила, но и сделала из него соответствующие выводы.

Эксперт отметил, что йеменские хуситы успешно использовали модернизированный ими старый ЗРК С-75 «Двина», в результате чего уже уничтожено несколько складов боеприпасов саудовских войск. При этом он указал на то, что данный результат был достигнут из-за невозможности осуществить перехват советских ракет. «Здесь американские комплексы не смогли перехватить старые советские зенитные ракеты, летящие с относительно небольшой скоростью для своего класса», - обратил внимание Кнутов.

Одновременно с этим эксперт отметил, что особенности работы ЗРК Patriot делают их операторов зависимыми от американской системы спутников. В свою очередь приобретение российских С-400 позволяет Туркам выйти «из-под колпака американцев», которые способны превратить свое оружие в руках «союзников» в бесполезный металлолом.

Напомним, что бойцы Хути уже давно весьма успешно используют модернизированные для стрельбы по наземным целям ракеты от ЗРК С-75 «Двина» под названием «Кахер».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх