Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силуанов заявил, что инвесторы не потеряли интерес к активам РФ после санкций

Минфин РФ ранее разместил еврооблигации на три миллиарда долларов.
2362 22 Марта 2019 14:57 Экономика
Силуанов заявил, что инвесторы не потеряли интерес к активам РФ после санкций
Силуанов заявил, что инвесторы не потеряли интерес к активам РФ после санкцийduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что санкции и враждебная риторика Запада не оказывает влияния на доверие иностранных инвесторов к финансовой политике России.

По его словам, в четверг, 21 марта, состоялось размещение российских еврооблигаций. Это демонстрирует высокий уровень доверия западных инвесторов к проводимой Россией финансово-экономической политике.

Минфин РФ разместил еврооблигации на три миллиарда долларов с доходностью 5,1% годовых и доразместил выпуск евробондов с погашением 2025 года на 750 миллионов евро с доходностью 2,375%.

Силуанов подчеркнул, что ни враждебная риторика Запада, ни санкции не смогли подорвать доверие инвесторов к активам России.

Ранее министр финансов Антон Силуанов, комментируя возможные санкции США против госдолга РФ, заявил, что Вашингтон «выстрелит себе в ногу», так как ограничения нанесут удар по иностранцам.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх