Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД Белоруссии прокомментировали сообщение об объединении с Россией

Глава ведомства отреагировал на заявления, приведя слова Александра Лукашенко.
690 22 Марта 2019 16:19 Политика
В МИД Белоруссии прокомментировали сообщение об объединении с Россией
В МИД Белоруссии прокомментировали сообщение об объединении с Россиейwikipedia.org-Nina Zambrano DazCancillera del Ecuador CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Владимир Макей, министр иностранных дел Белоруссии, отреагировал на сообщения СМИ об объединении республики с Российской Федерацией. По его словам, речи об объединении государств не идет, сообщает «Вечерняя Москва».

Глава белорусского внешнеполитического ведомства напомнил о словах президента Александра Лукашенко. Глава государства ранее заявлял, что Минск не торгует своим суверенитетом. 

«Суверенитет для нас святое, и в нашем понимании не может идти речь ни о каком объединении, инкорпорации», — процитировал дипломат Лукашенко.

Макей также выразил уверенность, что российские партнеры придерживаются аналогичного видения по данному вопросу.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявлял, что жители страны хотят быть вместе с РФ, но при этом «жить в своей квартире».

Ранее Лукашенко сообщил о готовности Белоруссии изменить подходы к интеграции с Россией.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх