Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Судана ужесточил наказание за спекуляцию национальной валютой

Глава государства издал два чрезвычайных распоряжения, касающихся владения национальной валютой.
2187 22 Марта 2019 16:12 Экономика
Президент Судана ужесточил наказание за спекуляцию национальной валютой
Президент Судана ужесточил наказание за спекуляцию национальной валютойФБА Экономика сегодня-Владимир Малянов
Загрузка...

В четверг, 22 марта, президент Судана Омар аль-Башир издал сразу два чрезвычайных распоряжения, согласно которым запрещается хранение и спекуляция национальной валютой. Кроме того, были внесены поправки в предыдущие чрезвычайные распоряжения, изданные в текущем году.

Приказ главы государства запрещает спекулировать национальной валютой с целью нанесения ущерба национальной экономике и хранению ее за пределами банковской системы не уполномоченными лицами.

Таким образом, любой гражданин больше не сможет иметь или хранить суммы, превышающие один миллион фунтов. Что касается юридических лиц, то в их случае запрещается хранить национальную валюту в сумме, не соответствующей размеру его деятельности, максимум до пяти миллионов фунтов.

В соответствии с постановлением, владение и перевод любой поддельной валюты теперь будет наказываться куда более строго. Это распространяется и на подстрекательство любыми средствами к подделке национальной валюты и к ее депонированию в банках.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх