Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евросоюз не признал Голанские высоты израильской территорией

Сообщество сохраняет свою позицию по Голанам в соответствии с резолюцией ООН.
588 22 Марта 2019 17:00 Политика
Евросоюз не признал Голанские высоты израильской территорией
Евросоюз не признал Голанские высоты израильской территориейwikipedia.org-PD
Загрузка...

Европейский союз подтвердил свою позицию по принадлежности Голанских высот согласно резолюции ООН. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представительницу ЕС.

По ее словам, Евросоюз точно следует международному праву и не признает израильский суверенитет над оккупированными с 1967 года территориями.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова также заявила, что Россия не признает Голаны как израильскую территорию.

Ранее правительство Сирии заявило, что намеревается вернуть под свой контроль Голанские высоты вне зависимости от американской позиции.

В четверг, 21 марта, президент США Дональд Трамп написал на своей официальной странице в соцсети Twitter, что Вашингтон признает Голанские высоты израильской территорией. При этом американский лидер заявил, что это важно для государства и всего региона.

Голанские высоты принадлежали Сирии с 1944 года и были захвачены Израилем во время Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году израильский парламент в одностороннем порядке провозгласил суверенитет над этой территорией. Резолюция СБ ООН 497 признала аннексию недействительной, а Дамаск продолжает считать эти земли своими.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх