Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лоза раскритиковал «культурные заявления» Шнурова

Лидер группы «Ленинград» озвучил несколько противоречивых высказываний о культуре.
413 22 Марта 2019 18:03
Лоза раскритиковал «культурные заявления» Шнурова
Лоза раскритиковал «культурные заявления» ШнуроваНевские Новости-Владислав Азнауров
Загрузка...

Музыкант Юрий Лоза призвал не обращать внимания на заявления лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, которые прозвучали в рамках парламентских слушаний. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

По словам Шнурова, который является членом общественного совета при комитете по культуре Госдумы, он — «полевик в сфере культуры и искусства». В то же время он отметил, что регламентировать данную отрасль при помощи законов не стоит.

«Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всех разогнать!» — утверждает Шнуров.

Остаться в стороне не удалось и русскому поэту Александру Пушкину. Шнуров считает, что деятель искусства «наше не все», так как «кроме Александра Сергеевича есть еще кое-что».

Музыкант Юрий Лоза в свою очередь довольно экспрессивно отреагировал на поведение фронтмена «Ленинграда». Он назвал артиста «пьяным человеком» и призвал не обсуждать каждую фразу, которую тот «ляпнул по пьянке».

«…Что мы теперь каждый его /словесный мусор/ будем осуждать? Каждый его пук, каждое его действие?» — сетует Лоза.

Он также сослался на заявление журналиста Владимира Познера, который ранее делал интервью с Сергеем Шнуровым и назвал его «абсолютно пустым человеком, которого не о чем спрашивать и не о чем говорить».

На парламентских слушаниях также присутствовали режиссер Карен Шахназаров, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, музыкант Андрей Макаревич и другие. При этом известно, что Шнуров даже не стал дожидаться конца заседания и покинул зал.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх