Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Драма в Италии будет иметь политическое последствие

Политолог Сергей Марков обратил внимание на влияние драматических событий в Италии на расклад политических сил в остальном ЕС.
1862 22 Марта 2019 18:24 Политика
Драма в Италии будет иметь политическое последствие
Драма в Италии будет иметь политическое последствиеpixabay.com-
Загрузка...

История о том, как в Италии мужчина, управлявший школьным автобусом, угнал транспортное средство со школьниками и грозил сжечь его вместе с пассажирами, вызвала большой резонанс не только в Европе.  Благодаря действиям карабинеров заложников удалось спасти, однако автобус полностью сгорел, но виновника происшествия, оказавшегося 47-летним беженцем из Сенегала, удалось арестовать. Драматические события с захватом школьного автобуса с 51 ребенком в Италии повергли в шок Европу. Также эта опасная ситуация заставила подключиться к ее анализу и экспертов. На данном поприще недавно смог выделиться российский политолог Сергей Марков. На своей странице в соцсети Facebook им было отмечено, что драма в Италии будет в итоге иметь масштабные политическое последствия.

«Драма будет иметь политическое последствие, потому что миллионы теперь еще больше будут голосовать на выборах в Европарламент за антиЕС партии в надежде, что руководство ЕС прекратит свою все более безумную с точки зрения граждан политику», - пояснил свою позицию по данному вопросу Марков. При этом им было подчеркнуто то, что сенегалец, грозивший спалить детей, прибыл в Италию в 2004, еще задолго до событий «Арабской весны». Этот факт указывает, что проблема инцидента кроется не только в мигрантах новой волны. Истинная причина, по его словам, заключается в большом влиянии экстремистов на сообщества мигрантов, а правительства европейских государств оказались бессильны изменить ситуацию к лучшему.

Напомним, ранее в Германии афганский беженец с ножом в руках напал на беременную женщину.
 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх