Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дав Су-27 «погнать в шею» B-52, США расписались в своей недееспособности

Эксперт Геворг Мирзаян прокомментировал заявления Пентагона по поводу встречи американского «стратега» с российскими Су-27.
4661 22 Марта 2019 18:56 Военные материалы
Дав Су-27 «погнать в шею» B-52, США расписались в своей недееспособности
Дав Су-27 «погнать в шею» B-52, США расписались в своей недееспособностиwikipedia.org-Dmitriy Pichugin GFDL 1.2
Загрузка...

Инцидент с вылетом российских истребителей Су-27 для опознания и сопровождения американского стратегического бомбардировщика B-52 в небе над Балтийским морем заставил Пентагон оправдываться, указывая на то, что их самолет изменил курс не из-за появления истребителей ВКС РФ, а в результате выполнения боевой задачи. В итоге данная ситуация вызвала соответствующую реакцию со стороны российского экспертного сообщества.

Так, в интервью радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян указал на то, что в США не могут признать очевидный факт поскольку, дав Су-27 «погнать в шею» B-52, они распишутся в своей недееспособности. «Это же Пентагон! Для него признаться, что кто-то отогнал пусть даже и старый американский борт – это расписаться в собственной недееспособности», - заявил по данному поводу эксперт,. При этом он отметил, что подобное положение дел автоматически поднимает вопрос об эффективности использования военного бюджета американской армии: «Если российские самолеты гонят в шею в небе американские самолеты, то – вопрос: на что эти деньги выделяются?»

В итоге эксперт указал на то, что данное заявление стоит рассматривать, как борьбу Пентагона «за деньги и имидж» армии США. Одновременно с этим Мирзаян указал на то, что «эти погоны-обгоны» не могли привести к какому-либо серьезному инциденту, поскольку обе стороны прекрасно понимают правила игры в небе и не желают трагических последствий.

Ранее в Пентагоне высказали мнение о потери американского доминирования в космосе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх