Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Болтон рассказал, зачем Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Советник президента США заявил, что Вашингтон не позволят режиму Асада контролировать данную территорию.
599 22 Марта 2019 19:31
Болтон рассказал, зачем Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами
Болтон рассказал, зачем Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотамиwikipedia.org-Gage Skidmore CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Решение о признании Голанских высот территорией Израиля направлено на противостояние Сирии и Ирану в регионе. С таким заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

В 1976 году силами Израиля были отбиты у Сирии и оккупированы Голанские высоты. В 1981 году в одностороннем порядке еврейское государство их аннексировало. На странице американского лидера в Twitter в четверг появилось сообщение о том, что пришло время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, в первую очередь, в интересах безопасности Израиля и региона в целом.

«Позволить сирийскому или иранскому режимам контролировать Голанские высоты означало бы закрыть глаза на зверства Асада и дестабилизирующее присутствие Ирана в регионе. Укрепление безопасности Израиля укрепляет нашу способность совместно бороться с общими угрозами», — написал Болтон в Twitter.

По словам представителя дипслужбы ЕС Майя Косьянчич, Брюссель по-прежнему не признает Голанские высоты частью еврейского государства. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета безопасности является грубым нарушением решением ООН. Заявление Трампа о «голанах» было раскритиковано целым рядом государств Ближнего Востока.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх