Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев прокомментировал реакцию РФ на провокационное решение ЕСПЧ

Радиоведущий Владимир Соловьев указал на политизированность европейской судебной системы.
1870 22 Марта 2019 21:47
Соловьев прокомментировал реакцию РФ на провокационное решение ЕСПЧ
Соловьев прокомментировал реакцию РФ на провокационное решение ЕСПЧwikipedia.org-Adrian Grycuk CC BY-SA 3.0 pl
Загрузка...

Обвинения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в адрес Советского Союза спровоцировали дискуссии в российских СМИ. Так, в эфире радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» ее ведущий Владимир Соловьев рассказал о подобных происках ЕСПЧ, которые отмечаются за этой судебной инстанцией в последнее время.

Ведущий отметил недавнее явно политизированное решение «ЕСПЧ, которая обвинила Советский Союз в геноциде «Лесных братьев». При этом он указал на то, что европейцы посчитали достаточным аргумент литовцев, которые заявляют, что «Лесные братья» – это лучшая часть литовского народа». В этом контексте Соловьев вспомнил слова эксперта Якова Кедми, который ранее по данному поводу заявил, что при таком подходе европейцев «эсесовцы – лучшая часть немецкого народа», и «тогда надо весь советский народ обвинить в геноциде немцев».

В итоге Соловьев пришел к выводу, что следующим в происках ЕСПЧ может стать шаг по признанию, что «Бандеровцы, они же – лучшая часть тогда украинского народа». В данной ситуации, по его словам, примечательна реакция РФ, которая говорит о многом в условиях, когда европейский суд подменяет само понятие геноцида. «Притом судья был один – из Прибалтики, другой – с Украины, по-моему», - отметил ведущий. Однако сдержанная реакция РФ на подобное положение дел говорит сама за себя: «Ты слышала где-нибудь возмущение от российских официальных лиц? Мы вызывали ну хоть кого-то на ковер? Мы вызывали посла Латвии? Но ты услышала возмущение всей прогрессивной общественности?».

Таким образом, радиоведуший продемонстрировал, как ЕСПЧ превратился в политизированную судебную инстанцию, в которой судьи из заинтересованных стран Запада выносят нужные для их правительств антироссийские провокационные решения, однако РФ не планирует агрессивно реагировать на подобную провокацию эскалации политических отношений. 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх