Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛНР будет расценивать одностороннее открытие Киевом КПП у Золотого как провокацию

Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.
565 22 Марта 2019 22:40 Политика
ЛНР будет расценивать одностороннее открытие Киевом КПП у Золотого как провокацию
ЛНР будет расценивать одностороннее открытие Киевом КПП у Золотого как провокациюФедеральное агентство новостей-Мария Иванова
Загрузка...

ЛНР будет расценивать как провокации любые односторонние попытки киевской стороны открыть пункты пропуска через линию соприкосновения в районе Золотого и начать производить ремонтно-восстановительные работы на разрушенном мосту неподалеку от Станицы Луганской. Соответствующей информацией поделился представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.­­

Напомним, ранее 22 марта представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко выступила с заявлением, что Киев собирается открыть 24 марта контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Золотое».

Стоит отметить, что Киев 20 октября 2017 года уже предпринимал провокационную попытку не согласованно открыть КПВВ «Золотое», несмотря на многочисленные призывы со стороны ДНР не делать этого.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего выступил с заявлением, что в ответ на действия украинской стороны ЛНР «приостанавливает подготовительные работы и заявляет, что этот пункт будет открыть лишь тогда, когда Украинские вооруженные силы на участке вблизи Станицы Луганской будут отведены.

Кобцева неоднократно заявляла, что открытие КПВВ в районе Золотого невозможно без должного урегулирования вопросов безопасности, связанных с тем, что на данном участке расположена военная техника киевских силовиков, что противоречит рамочному соглашению о разведении сил и средств, под которым подписалась и украинская сторона.

Отметим, что в зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска находится неподалеку от Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северный Донец. Ранее пешее движение по частично разрушенному украинской стороной мосту осуществлялось по временным деревянным настилам и лестницам. Движение автомобильной техники по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восставать, сейчас невозможно.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх