Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Планируемое Киевом открытие КПП «Золотое» может привести к жертвам

Об этом в своем Twitter-аккаунте заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
663 22 Марта 2019 23:23 Политика
Планируемое Киевом открытие КПП «Золотое» может привести к жертвам
Планируемое Киевом открытие КПП «Золотое» может привести к жертвамdpsu.gov.ua-Державна прикордонна служба Украни
Загрузка...

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что открытие в одностороннем порядке пункта пропуска в Золотом может привести к невинным жертвам со стороны мирного населения. Соответствующий пост он опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко выступила с заявлением, что Киев 24 марта намерен открыть пункт въезда-выезда (КПВВ) «Золотое». Киевский представитель в Контактной группе Евгений Марчук сообщил, что украинская сторона намерена в одностороннем порядке приступить к проведению ремонтных работ на разрушенном мосте в районе пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской.

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева выступила с ответным заявлением, что ЛНР будет расценивать как провокацию любые попытки Киева в одностороннем порядке организовать пункт пропуска через линию соприкосновения в Золотом. Она отдельно подчеркнула, что действия подобного характера со стороны Киева являются «предвыборной агонии» на Украине. Напомним, еще одна провокационная попытка была зафиксирована 20 октября 21017 года. Тогда, представители украинской стороны предприняли попытку провокации, которая выражалась в несогласованном открытии КПВВ «Золотое», несмотря на неоднократные неодобрительны заявления со стороны представителей ЛНР.

В настоящее время под контролем ЛНР находится разрушенный мост в районе Станицы Луганской. После подрыва киевскими силовиками в 2015 году пешее движение по нему осуществляется по деревянным настилам. Транспортное движение, которое представители ЛНР не раз представляли наладить в настоящее время недоступно.

Представители украинской стороны неоднократно выступали с заявлениями о намерении в одностороннем порядке начать ремонтно-восстановительные работы возле Станциы. Марчук заявлял, что ремонтные работы будут проходить в «режиме тишины».

Кобцева в свою очередь назвала слова Марчука «абсурдными» и направленными на то, чтобы разрушенный пролет моста так и не был восстановлен. Она напомнила, что Международный комитет Красного Креста (МККК) летом 2017 года опубликовал проект по восстановлению, предложив расширить его до трех метров, чтобы машины скорой помощи могли по нему проехать. Однако представители Киева отказались и потребовали сделать пролет шириной 2,2 метра, чтобы якобы ограничить доступ военной техники.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх