Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Лондоне стихийный митинг евроинтеграторов

Британию лихорадит, итоги референдума принимают не все.
23:45 28 Июня 2016 135
                           В Лондоне стихийный митинг евроинтеграторов

Несколько тысяч людей вышли на стихийный митинг в Лондоне. У здания парламента на Трафальгарской площади собрались противники выхода Великобритании из Евросоюза. Недовольные результатами референдума люди довольно агрессивны и выкрикивают нелицеприятные вещи в адрес лидеров движения за выход из ЕС. Особенно достаётся меру Лондона Борису Джонсу.

Нужно сказать, что власти британской столицы запретили подобный митинг по соображениям безопасности. Дело в том, что знаменитая площадь перед парламентом вмещает около 10 тысяч человек, а по количеству откликов в соцсетях в митинге пожелали участвовать более 50 тысяч.

Референдум, прошедший 23 июня, буквально расколол страну на двое. Какие только инициативы не выдвигали противники выхода из ЕС после оглашения результатов. Например, петиция о повторном референдуме, которая собрала буквально за двое суток более двух миллионов подписей. Теперь митинг, на который люди вышли без разрешения властей.

Напомним, что около 60% жителей Лондона проголосовали за то, чтобы Британия осталась в составе Евросоюза. После неудовлетворительного для них результата звучали призывы даже об отделении столицы от своего государства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать