Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование дела о «российском вмешательстве»

Мюллер завершил расследование о «российском вмешательстве» в президентские выборы, которое якобы произошло в 2016 году.
903 23 Марта 2019 1:44 Политика
Спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование дела о «российском вмешательстве»
Спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование дела о «российском вмешательстве»fbi.gov-
Загрузка...

Как сообщает издание Politico, Мюллер представил доклад генеральному прокурору Уильяму Барру. Теперь Барр совместно со своей командой начнут рассматривать отчет, а также создадут сводный документ, который впоследствии будет передан в Конгресс и, возможно, опубликован.

Согласно правилам Министерства юстиции, спецпрокурор в завершении своей работы обязан в конфиденциальном порядке представить результаты проделанной работы генеральному прокурору. Барр обладает всеми необходимыми полномочиями, чтобы опубликовать отчет в том объеме, какой он сам сочтет нужным.

Напомним, расследование Мюллера о якобы вмешательстве российской стороны в предвыборную гонку США длится уже два года. Стоит отметить, что никаких доказательств предоставлено не было. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в Москве «не видели ничего за эти два года». Спикер МИД РФ Мария Захарова также заявляла, что расследование, которое проводит Мюллер, было инициировано для решения проблем внутри США и не имеет никакого отношения к РФ.

Американский лидер Дональд Трамп также отрицает все обвинения в свою сторону. Он неоднократно называл расследование Мюллера «охотой на ведьм», а в среду, 20 марта, заявил, что не против публикации доклада Мюллера по «российскому делу». 

Напомним, ранее в палате представителей ранее была принята рекомендательная резолюция о необходимости публикации доклада спецпрокурора США. Как заявили конгрессмены, общественность должна получить возможность открыто ознакомиться с результатами доклада Мюллера в том виде, в котором он будет представлен генпрокурору США. 

В минувшую пятницу американский телеведущий Такер Карлсон в ходе своего шоу, которое выходит в эфир на телеканале Fox News сделал заявление, что политики США, которые обвиняют Трампа в «сговоре» с российской стороной, должны столкнуться с последствиями своих голословных заявлений. По мнению телеведущего эти последствия настанут после публикации доклада спецпрокурора.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх